Пельмени из свинины с чесноком

Рецепты
как приготовить пельмени

Наверное у многих пельмени ассоциируются с классическим русским блюдом, но это не так. Такое блюдо существуем во многих кухнях мира. Как раз этот рецепт приготовлен по китайским канонам и идея начинки взята именно из ихнего меню. Сочные и ароматные пельмени со свининой и чесноком запомнятся вам на долго. Те, кто готовил такие пельмени в один голос говорят, что это лучший вариант начинки, так как мелко порезанный лук дает сочность мясу, а чеснок и имбирь наполняют блюдо невероятным ароматом.

Итак, приступим к самому рецепту.

Для теста на пельмени нам понадобятся:

  • 2 стакана муки (также приготовьте немного муки для присыпки стола)
  • 1 щепотка столовой соли
  • Также понадобится 1 яичный белок

Для начинки пельменей нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша из свежего свиного мяса любой части, можно с кусочками жира
  • 2 ст.л. столового вина
  • 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса (берите качественный соус от проверенного производителя)
  • 1/2 ч.л. столовой соли
  • 100 г измельченного лука и чеснока (пропорцию выбирайте по вкусу, в оригинале 80/20)

Как приготовить пельмени со свининой и чесноком

  1. Первым делом приготовим тесто для пельменей. Для этого в большой миске смешаем нашу муку с соль, добавим 3/4 стакана теплой воды и яичный белок. Все это перемешаем до однородного состояния.
  2. Теперь, на обильно посыпанной мукой поверхности тщательно замесим тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Когда тесто готово его нужно положить обратно в миску и накрыть пищевой пленкой на 30 минут.
  3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого нужно смешать все ингредиенты: фарш, столовое вино, соевый соус, имбирь, соль и конечно же луково-чесночный микс.
  4. Дальше остались только классические действия: раскатываем тесто, вырезаем из него ровные кружки (можно с помощью рюмки или специальной формочки) и аккуратно укладываем чайной ложкой начинку в тесто. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы пельмени были тщательно слеплены и не оставалось никаких дырочек.
  5. Теперь осталось только сварить наши пельмени со свининой и чесноком. Для этого их нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока они не всплывут. После всплытия варить 6 минут!

Надеюсь всем понравится этот рецепт вкусных пельменей со свининой и чесноком по китайскому рецепту. Жду ваших фото-отчетов в комментариях.

Комментарии:

css.php