О пользе вареной еды

Полезная информация
О пользе варёной еды, как варить еду правильно

Люди научились термически обрабатывать продукты много веков назад, но с той поры способы варить еду значительно изменились. О пользе варёной еды писали в своих трактатах ещё древнегреческие врачи, многие болезни пищеварительной системы в то время лечили варёными продуктами. Прошли века, человечество научилось готовить различные блюда из самых разных продуктов и разными способами, и что мы получили? Проблема ожирения на планете в некоторых странах, например в США, достигает 56% населения! И всё потому, что здесь нет культа пользы варёной еды, и основу рациона составляет фастфуд. Почему же полезно есть именно варёные продукты?

На заметку

boilfood.ru - сайт о том, как варить еду правильно от овощей до мяса и яиц!

Польза варёной еды для кишечника

Варка — это естественный процесс термической обработки продукта, в результате которого сохраняется его вкус и получается бульон (мясной, рыбный или овощной). От тушения способ приготовления в большом количестве воды отличается тем, что в процессе не используется жир и предварительная обжарка, и значит, варёные блюда менее калорийные.

Ещё один плюс в пользу варёной еды – сохранение её естественного вкуса, аромата и особенно полезных веществ. В овощах мы ценим витамины и микроэлементы, фрукты богаты клетчаткой, а мясо и рыба – белком. Все полезные компоненты в продуктах при варке сохраняются, если варить их нужное количество минут и не переваривать.

Варёные овощи и фрукты – это ценнейший источник клетчатки, которая необходима нашему организму для хорошей работы. Клетчатка, подобно губке, «вычищает» из кишечника все шлаки и поэтому важно каждый день съедать хотя бы одну порцию варёных овощей. Больше всего их содержится в первых блюдах, и недаром есть такая поговорка: «Один раз в сутки супчик должен быть в желудке».

Из ягод и фруктов многие варят компоты и потом отцеживают их, но попробуйте, какими вкусными оказываются варёные фрукты! Вы больше никогда не выбросите малину, клубнику или яблоки из компота, их можно с удовольствием съесть на десерт.

Варёное мясо – это ценный источник белка, а так как человек является белковой формой жизни, такая еда ему крайне необходима. Если опустить мясо в кипящую воду, это сохранит в нём все белки и польза такой варёной еды будет просто неоценима. Особенно полезно варёное мясо детям в период роста, а также тем, кто активно худеет. Здоровое питание для всех заключается в большом употреблении варёной еды, и её польза давно доказана большим количеством тех, кто смог улучшить своё здоровье, употребляя только варёные продукты.

Комментарии:

css.php