Наверное, это самый вкусный шоколадный медовик! Порадуйте себя и своих близких

Выпечка, Рецепты

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 500 г

Приготовление:

  1. В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню. Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности. Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.
  2. Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель. Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.
  3. В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см. Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.
  5. Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте. Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста. Готовые коржи и кусочки остудить.
  6. Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.
  7. Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной. В миксере взбить сметану со сгущёнкой.
  8. Промазать коржи коржи и бока обильно кремом. Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.
Комментарии: