Куриные наггетсы с сыром

Рецепты, Фаст-фуд
Куриные наггетсы с сыром

Готовясь к любому банкету, празднованию или простой встрече гостей всегда стает проблема выбора закусок. Да что уж говорить, если даже не находишь вариантов, с чем попить пиво… решением этих проблем станет великолепная закуска — куриные наггетсы с сыром.

Приготовление наггетсов в домашних условиях не вызовет у вас трудностей, так как рецепт очень простой и будет под силу даже начинающему кулинару. Идеальным вариантом сыра для таких наггетсов будет пармезан. Он даст необходимый солоноватый привкус и неповторимый аромат. В ввиду того, что пармезан очень дорог, можно использовать любой твердый сыр. От этого наши домашние наггетсы с сыром много не потеряют.

Если вы планируете подавать эту закуску на банкете или дне рождения — не давайте им остыть, а если хотите домашними наггетсами закусывать пиво — остудите их.

Конечно же наггетсы нельзя употреблять без соуса… особого соуса, идеально подходящего для наших наггетсов… но о нем чуть ниже.

Панировка для куриных наггетсов с сыром

  • 1 стакан панировочных сухарей, желательно домашнего приготовления;
  • 1 ст. ложка растительного маста;
  • 20-30 г мелко натертого пармезана;
  • 2 свежих куриный яйца;
  • 1/2 стакана муки высшего сорта;
  • а также соль, перец, сухой чеснок и прованские травы.

Начинка для домашних куриных наггетсов

  • Куриное филе, желательно очень свежее
  • Сыр пармезан или любой другой твердый сыр

Фирменный соус для наших нагеттсов

  • 2 чайные ложки дижонской горцицы
  • 2 чайные ложки домашнего майонеза
  • 2 чайные ложки меда

Как приготовить куриные наггетсы с сыром

  1. Подготовим панировку. Для этого насыпем в тарелку наши сухари, сверху нальем ложку растительного масла и немного натертого пармезана.
  2. В отдельную емкость разобьем 2 свежих куриных яйца.
  3. В третью тарелку высыпем пол стакана муки, а в нее добавим немного соли, черного и красного перца, сухого чеснока и прованских трав, по вкусу.
  4. Подготовим филе для наших домашних куриных наггетсов с сыром. Для этого очистим его от пленочек и нарежем на ровные прямоугольники или треугольники, тут уж как кто любит. В каждом получившемся кусочке сделаем надрез.
  5. Пармезан порежем на мелкие кусочки так, чтобы этот кусочек мог поместиться в надрезе куриного филе.
  6. Фаршируем наши наггетсы — впихиваем пармезан в надрезы куриных кусочков.
  7. Приступаем к панировке. Последовательность действий будет такой: сперва каждый кусочек курочки обваливаем в муке, затем — в яйце, а уже потом — в крошке с сыром.
  8. Теперь осталось приготовить наггетсы. Нальем в кастрюлю растительного масла, разогреем его на комфорке и опускаем туда наши подготовленные кусочки курицы. Готовиться куриные наггетсы с сыром в панировке будут где-то 10 минут. Не забывайте их переворачивать и следить, чтобы они не пригорели, а также не забывайте менять масло.

Наши наггетсы готовы, остается лишь приготовить остро-сладкий соус, смешав все компоненты между собой. Хотя соус может быть любым, все на ваш вкус!

Видео рецепт куриных наггетсов

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=QN3KjS2KjFg

Комментарии:

css.php