Конфеты «Каштаны» из арахисового масла

Рецепты, Сладости
Конфеты Каштаны рецепт приготовления

В Америке живут большие ценители десертов… Чизкейк, Брауни, Тыквенный тарт — это все их фирменные и вкуснейшие блюда. Но не пирогами едиными живет этот народ. Во многих кулинарных книгах их хозяек есть рецепт вкуснейших конфет — «Каштаны», которые готовятся из такого популярного так арахисового масла.

Сам рецепт совершенно не сложный и быстрый в приготовлении, а его вкус поразит многих. Собственно вот он — рецепт приготовления в домашних условиях конфет «Каштаны».

Ингредиенты для «Каштанов»:

  • 2 стакана обыкновенного сахара;
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 4 столовые ложки растопленного масла
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки столовой соли
  • 170 г шоколада или шоколадных дропсов
  • 1/2 чайной ложки растительного масла

Как готовить конфеты «Каштаны» — инструкция

  1. Первым делом смешайте сахар, ванилин, арахисовое масло, сливочное масло и соль до однородного состояния. Из получившейся массы скатайте ролл, который нужно разрезать ножом на равные кусочки. Каждый кусочек нужно скатать в шарики и положить их в морозилку на 15-20 минут.
  2. Пока будущие «каштаны» застывают, нужно растопить шоколад с растительным масло на водяной бане. Когда шоколад растоплен — наколите шарики на зубочистку и окуните их в жидкий шоколад, но не до конца. Важно придать вид каштана!
  3. Далее следует выложить получившиеся «каштаны» на пергамент и остудить их. Все, наш десерт готов!
  4. Хранить такую вкусноту можно в холодильнике до 2х недель. Подавать лучше всего к чаю охлажденными или комнатной температуры.
Комментарии:

css.php