Брокколи: польза и вред

Полезные продукты, Правильное питание
брокколи

Брокколи – это один из видов капусты, который пришел к нам из Средиземноморья. Её используют в приготовлении различных блюд уже более двух с половиной тысяч лет. Она очень полезна, и напрасно мы забываем использовать брокколи в своём рационе. Те, кто регулярно употребляют эту капусту, застраховывают себя от рака груди или предстательной железы.

В брокколи содержится много витаминов и минералов. Например, к числу прочих относятся калий, фосфор, а еще магний, витамины А, Е, В1, В2 и РР. Витамин С, о котором вы думаете, мы забыли, содержится в брокколи в огромном количестве, превосходящем содержание С в цитрусовых. Если же вы хотите стать вегетарианцем – имейте в виду, что брокколи отлично компенсирует недостаток белка, кальция и клетчатки.

Ко всем перечисленным похвалам, нужно сказать, что эта капуста повышает защитные силы организма, утоляет голод, хорошо справляется со стрессом и освобождает свободные радикалы. Брокколи не калорийна, поэтому можно её есть в достаточном количестве.

Для того, чтобы полезные вещества сохранились, готовить капусту желательно на пару. Если же вы больше любите тушеную или вареную пищу, то можно её приготовить и таким способом. Консервированная и замороженная брокколи тоже годится в пищу – как кладезь полезных веществ!

Ну и главное — эта капуста отлично поддается заморозке! Если в сезон вы заполучили много брокколи, то заморозьте её. Я предлагаю отличную инструкцию, как заморозить брокколи  — https://vmorozilke.ru/kak-zamorozit-brokkoli/

Там яркие фото и все пошагово, в общем все то, что нужно даже для новичков!

Комментарии: